travel alhijaz, paket umroh murah 2017, umroh desember 2017, paket umroh januari 2017, paket umroh februari 2017, paket umroh maret 2017, daftar haji plus, jadwal keberangkatan umroh, kontak travel alhijaz, alamat kantor travel alhijaz, lokasi kantor travel alhijaz, travel alhijaz indowisata| travel umroh haji plus di jakarta utara, jakarta timur, jakarta barat, jakarta selatan, biaya promo paket umroh murah bulan desember 2016-2017 flight by Saudi Airlines | Travel Umroh Alhijaz Indowisata direct madinah

Spesial PROMO UMROH 2017 | Travel Umroh AlHijaz Indowisata Jakarta Timur | Harga Paket Umroh Murah Promo 2017 Kemuliaan Orang Yang Mendirikan Shalat TahajjudPromo !!Paket Umroh 20 Juta Flight By Saudi Airlines | Harga Paket Umroh Murah Promo Desember 2017 Kemuliaan Orang Yang Mendirikan Shalat TahajjudPromo !!Paket Umroh 20 Juta Flight By Saudi Airlines | Harga Paket Umroh Murah Promo Desember 2017

PAKET UMROH 2017-2018


>

Minggu, 22 Maret 2015

Kedahsyatan Shalat Tahajjud

“Bilamana matahari sudah terbenam, aku akan bergembira dengan datangnya malam dan ketika manusia tidur karena inilah waktunya hanya ada Allah dan aku.”

Qiyamul lail

Paket Umroh Promo April 2015

Paket Umroh Bulan April. Sejarah sudah mencatat yakni Rasulullah Shollallahu alaihi wasallam serta para sahabat sering menjalankan shalat tahajud. shalat tahajjud ialah shalat yang amat sangat mulia. Keajaiban menjalankan shalat tahajjud sudah tercatat di dalam Al-Qur'an. Adapun beberapa kedahsyatan shalat tahajud adalah sebagaimana berikut ini:

1. Shalat Tahajud selaku tiket masuk surga

Abdullah Ibn Muslin berkata “kalimat yang mula-mula kali ku dengar dari Rasulullah Shollallahu alaihi wasallam ketika itu yaitu, “Hai manusia sekalian! Tebarkanlah salam, berbagilah makanan, tetap menyambung tali sulaturahmi, tegakkan lah shalat malam disaat manusia yang lain tengah tidur, niscaya kalian masuk surga dengan selamat.” (HR. Ibnu Majah).

2. Sebagai amalan yang akan menolong ketika di akhirat nanti

Allah Azza Wa jalla berfirman, “Sesungguhnya orang-orang yang bertakwa berada di dalam taman-taman surga dan di mata air-mata air, seraya mengambil apa yang Allah berikan kepada mereka. Sebelumnya mereka termasuk telah berbuat baik sebelumnya (di dunia), mereka ialah orang-orang yang sedikit tidurnya di waktu malam dan di akhir malam mereka memohon ampun kepada Allah).” (QS. Az Zariyat: 15-18)

Ayat di atas memperlihatkan bahwa orang yang selalu bangun di malam hari untuk bertahajud Insya Allah akan menerima balasan yang amat nikmat di akhirat kelak.

Paket Umroh Bulan Mei 2015

3. Sebagai pembersih penyakit hati serta jasmani

Salman Al Farisi berkata, Rasulullah Shollallahu alaihi wasallam bersabda, “Laksanakanlah shalat malam, sebab sebenarnya shalat malam itu ialah kebiasaan orang-orang shaleh sebelum kamu, (shalat malam sanggup) mendekatkan kamu dengan tuhanmu, (shalat malam ialah) sebagai penebus perbuatan buruk, mencegah berbuat dosa, dan menyingkirkan diri dari penyakit yang menjangkit di dalam tubuh.” (HR. Ahmad)

4. Sarana mendapatkan kemuliaan

Rasulullah Shollallahu alaihi wasallam bersabda, “Jibril mendatangiku dan berkata, “Wahai Muhammad, hiduplah sesukamu, karena engkau akan mati, cintailah orang yang engkau suka, sebab engkau akan berpisah dengannya, lakukanlah apa keinginanmu, engkau akan menerima balasannya, ketahuilah bahwa sebenarnya kemuliaan seorang muslim yaitu shalat waktu malam dan ketidakbutuhannya di muliakan oleh orang lain.” (HR. Al Baihaqi)

5. Sebagai jalan untuk mendapatkan rahmat Allah Ta'ala

Abu Hurairah berkata yakni Rasulullah Shollallahu alaihi wasallam bersabda, “Semoga Allah merahmati laki-laki yang bangun malam, lalu melangsungkan shalat dan membangunkan istrinya. Jika sang istri menolak, ia memercikkan air di wajahnya. Serta, merahmati perempuan yang bangun malam, kemudian shalat dan membangunkan suaminya. Bila sang suami menolak, ia memercikkan air di wajahnya.” (HR. Abu Daud)

6. Sarana pengabulan do'a dan permohonan

Allah Azza Wa Jalla berjanji akan mengabulkan doa orang-orang yang mendirikan shalat tahajjud dengan ikhlas. Rasulullah Shollallahu alaihi wasallam bersabda,

“Dari Jabir berkata, bahwa Nabi Shollallahu alaihi wasallam bersabda, “Sesungguhnya di malam hari , ada satu waktu yang apabila seorang muslim meminta kebaikan dunia serta akhirat, pasti Allah Subhanahu Wa Ta'ala akan memberinya, dan itu berlangsung setiap malam.” (HR. Muslim)

7. Penghapus dosa dan kesalahan

Dari Abu Umamah al-Bahili menjelaskan bahwa Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam bersabda, “Laksanakanlah Qiyamul Lail, sebab hal itu adalah kebiasaan orang saleh sebelum kalian, suatu bentuk taqorrub, penghapus dosa, dan penghalang berbuat salah.” (HR. At-Tirmidzi)

8. Jalan mendapat tempat yang terpuji

Allah Ta'ala berfirman,
“Dan pada sebagian malam bertahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu, mudah-mudahan Tuhanmu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji.” (QS. Al-Isra’:79)

9. Pelepas ikatan setan

Diriwayatkan dari Abu Hurairah ra bahwa Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam bersabda, “Setan akan mengikat kepala seseorang yang tengah tidur dengan ikatan, yang mengakibatkan kamu tidur dengan sangat lama. Bilamana seseorang itu bangkit dengan menyebut nama Allah, maka terlepaslah ikatan pertama, bilamana ia berwudhu maka akan terbukalah ikatan kedua, lalu jika dia shalat maka akan terbukalah ikatan keseluruhannya. Dia juga akan merasa bersemangat dan ketenangan jiwa, jika tidak maka dia akan malas dan kekusutan jiwa.”

10. Waktu utama untuk berdoa

Amru Ibn ‘Abasah berkata, “Aku bertanya kepada Rasulullah Shallallahu alaihi wasallam, “Ya Rasulullah! Malam apakah yang paling di dengar?”, Rasulullah Saw menjawab, “Tengah malam terakhir, maka shalat lah sebanyak yang engkau inginkan, sesungguhnya shalat waktu itu adalah maktubah masyudah (waktu yang jika bermunajat maka Allah menyaksikannya dan bilamana berdoa maka didengar doanya)” (HR. Abu Daud)
Paket Umroh Bulan Ramadhan 2015
11. Meraih kesehatan jasmani

“Hendaklah kalian bangun malam. Sebab hal itu termasuk kebiasaan orang-orang saleh sebelum kalian. Sarana pendekatan diri pada Allah Subhanahu Wa Ta'ala, penghapus dosa, dan pengusir penyakit dari dalam tubuh.” (HR. At-Tarmidzi)

12. Penjaga kesehatan rohani

Allah SWT menjelaskan bahwa orang yang shalat tahajud akan kerap memiliki sifat rendah hati serta ramah. Ketenangan yang termasuk refleksi ketenangan jiwa di dalam menjalani kehidupan sehari-hari di masyarakat.

Allah Berfirman, “Dan hamba-hamba Tuhan Yang Maha Penyayang itu (ialah) orang-orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata yang baik. Dan orang yang melewati malam hari dengan bersujud dan berdiri untuk Tuhan mereka.” (QS. Al-Furqan: 63-64)
Paket Umroh Murah Promo 2015
Kedahsyatan serta keajaiban shalat tahajud tersebut sudah banyak yang terbukti, maka marilah kita sama-sama mendirikan shalat tahajjud. Selain yang ada di atas mungkin masih banyak lagi kedahsyatan yang lainnya yang belum tertulis di sini. Satu hal yang pasti ialah shalat tahajjud merupakan shalat sunnah yang sangat dianjurkan untuk dilaksanakan, hal ini karena banyak kedahsyatan serta keajaiban yang ada di dalam shalat tahajjud. Paket Umroh Bulan Ramadhan 2015
PT Dian Cahaya
Tour & Travel Umroh

Jl. Tebet Barat Dalam Raya No.40c Tebet - Jakarta. 12810

Hp. 0812-9121-2232
       0878-7769-3262

PIN BB : 5445EEB5

Email : traveldiancahaya@gmail.com

Informasi selengkapnya hubungi Ari Chrismanto

0 komentar:

Posting Komentar