travel alhijaz, paket umroh murah 2017, umroh desember 2017, paket umroh januari 2017, paket umroh februari 2017, paket umroh maret 2017, daftar haji plus, jadwal keberangkatan umroh, kontak travel alhijaz, alamat kantor travel alhijaz, lokasi kantor travel alhijaz, travel alhijaz indowisata| travel umroh haji plus di jakarta utara, jakarta timur, jakarta barat, jakarta selatan, biaya promo paket umroh murah bulan desember 2016-2017 flight by Saudi Airlines | Travel Umroh Alhijaz Indowisata direct madinah

Spesial PROMO UMROH 2017 | Travel Umroh AlHijaz Indowisata Jakarta Timur | Harga Paket Umroh Murah Promo 2017 Tempat-Tempat Yang Sering Dikunjungi Ketika Datang Ke Kota MadinahPromo !!Paket Umroh 20 Juta Flight By Saudi Airlines | Harga Paket Umroh Murah Promo Desember 2017 Tempat-Tempat Yang Sering Dikunjungi Ketika Datang Ke Kota MadinahPromo !!Paket Umroh 20 Juta Flight By Saudi Airlines | Harga Paket Umroh Murah Promo Desember 2017

PAKET UMROH 2017-2018


>

Rabu, 29 April 2015

Tempat-Tempat Bersejarah di Kota Madinah


Paket Umroh Ramadhan 2015. Madinah maupun yg dikenal juga Madinah Al-Munawwarah merupakan kota yg ramai diziarahi maupun didatangi oleh jutaan umat muslim waktu musim haji maupun waktu menjalankan umrah. Masa ini kota Madinah penduduknya berkisar sekitar 600.000 jiwa. Kepada umat muslim kota itu dianggap  bagaikan kota suci kedua setelah Mekkah. Luar biasa berlimpah tempat-tempat bersejarah dalam kota Madinah yg adalah bagian dari sejarah Islam. Untuk mengerti perihal itu mari perhatikan tempat-tempat bersejarah di kota madinah :

Masjid Nabawi di Kota Madinah

Paket Umroh Bulan Ramadhan

Masjid Nabawi
Masjid Nabawi merupakan salah satu Masjid terpenting yg terdapat di dalam Kota Madinah, Arab Saudi sebab dibangun dengan Nabi Muhammad SAW selanjutnya menjadi zona makam beliau selanjutnya para sahabatnya. Masjid itu merupakan salah satu Masjid yg utama tuk umat Muslim setelah Masjidil Haram di dalam Mekkah serta Masjidil Aqsa di dalam Yerusalem, Palestina.

Masjid Nabawi merupakan masjid kedua yg dibangun oleh Rasulullah SAW setelah Masjid Quba yg didirikan dalam perjalanan hijrah beliau dari Mekkah ke Madinah. Masjid Nabawi dibangun semenjak saat-saat pertama Rasulullah SAW sampai di Madinah, tepatnya di kawasan unta tunggangan Nabi SAW menghentikan perjalanannya.

Masjid Quba
Masjid Quba merupakan Masjid pertama yg dibangun oleh Rasulullah SAW di dalam tahun 1 Hijriah maupun 622 Masehi di dalam Quba, sekitar 5 km di sebelah tenggara kota Madinah. Pada Al-Quran disebutkan yakni Masjid Quba merupakan Masjid yg dibangun atas dasar takwa. “Janganlah kamu bersembahyang di dalam Masjid itu selama-lamanya. Sesungguhnya Masjid yg didirikan atas dasar takwa (Masjid Quba), sejak hari pertama adalah lebih patut kamu shalat di dalamnya. Di dalamnya Masjid itu ada orang-orang yang ingin membersihkan diri. Dan sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bersih”. (QS. At Taubah : 108). 

Makam Rasulullah SAW
Makam (pusara) Rasulullah SAW ada pada sebelah timur Masjid Nabawi. Dalam lokasi itu dahulu terdapat 2 tempat tinggal, ialah tempat tinggal Rasulullah SAW bersama Aisyah selanjutnya tempat tinggal Ali dgn Fatimah. Sejak Rasulullah SAW wafat pada tahun 11 H (632 M), tempat tinggal Rasulullah SAW terbagi 2. Bagian arah kiblat (selatan) tuk makam Rasulullah SAW selanjutnya bagian utara tuk tempat tinggal Aisyah. Sejak tahun 678 H (1279 M), pada masa Dinasti Mamluk, di atasnya dipasang Kubah Hijau (Green Dome). Pas di bawah Kubah Hijau jasad Rasulullah SAW dimakamkan. Di dalam situ juga dimakamkan kedua sahabat, Abu Bakar (Khalifah Pertama) selanjutnya Umar bin Khattab (Khalifah Kedua) yg dimakamkan dibawah kubah, berdampingan dgn makam Rasulullah SAW.

Paket Umroh Ramadhan 2015

Raudhah
Al Raudhah merupakan ruang di bagian depan sisi kiri Masjid Nabawi Madinah, ada di antara mimbar selanjutnya kamar Rasulullah SAW. Tuk jutaan jamaah haji di semua penjuru dunia yg lagi ada di Madinah, Raudhah sebagai salah satu tempat yg paling hendak dituju buat bermunajat pada rangkaian ibadah, setelah Arafah dan Multazam di Masjidil Haram. Raudhah merupakan tempat yang memiliki keutamaan lantaran rahmat serta anugerah kebahagiaan yg turun ke tempat itu dipercaya semacam anugerah yg turun ke taman surga, dikarenakan ramainya dzikir pada Allah SWT yg dikerjakan terus menerus dalam tempat itu. Raudhah pun dianggap sebagai taman surga, seperti dijelaskan dalam sebuah hadist yg diriwayatkan Abu Hurairah. Rasulullah bersabda : “Diantara tempat tinggal dan mimbarku adalah taman dari taman-taman surga, selanjutnya mimbarku di atas telingaku”.

Makam Baqi
Baqi merupakan tanah kuburan tuk masyarakat semenjak zaman jahiliyah hingga saat ini. Jamaah haji yg meninggal di dalam Madinah dimakamkan di dalam Baqi, letaknya di sebelah timur dari Masjid Nabawi. Di dalam sinilah makam Ustman bin Affan ra, para istri Nabi, putra serta putrinya, kemudian para sahabat dimakamkan.

Jabal Uhud
Jabal Uhud merupakan bukit yg mencintai kita selanjutnya kita mencintainya. Begitulah sabda Nabi atas Jabal Uhud, bukit kemerahan yg jadi saksi gugurnya para syuhada di dalam Madinah. Uhud merupakan kawasan perang besar antara kaum Muslim oleh kafir Quraisy yg peristiwanya bakal tetap dikenang sehingga penutup masa.
Paket Promo Umroh Murah 2015 di Jakarta
Masjid Qiblatain
Masjid Qiblatain maupun Masjid 2 kiblat merupakan salah satu masjid terkenal di Madinah. Masjid itu mula-mula diinget oleh julukan Masjid Bani Salamah, dikarenakan Masjid itu dibangun di atas bekas tempat tinggal Bani Salamah. Di permulaan Islam, masyarakat melangsungkan Shalat dengan kiblat ke arah Baitul Maqdis (Masjidil Aqsa Palestina). Selanjutnya akhirnya turun wahyu pada Rasulullah SAW agar memindahkan kiblat ke arah Masjidil Haram di Mekkah. Peristiwa itu terjadi untuk tahun kedua Hijriah hari senin bulan rajab saat Dzuhur di Masjid Bani Salamah itu. Ketika itu Rasulullah SAW sedang shalat dgn menghadap ke arah Masjidil Aqsa. Di dalam shalat, tiba-tiba turunlah wahyu surat Al-Baqarah ayat 144 : “Sungguh Kami (sering) melihat mukamu menengadah ke langit, maka sungguh Kami akan memalingkan kamu ke kiblat yang kamu sukai. Palingkanlah mukamu ke arah Masjidil Haram. Dan dimana saja kamu berada, palingkanlah mukamu ke arahnya. Dan sesungguhnya orang-orang (Yahudi dan Nasrani) yang diberi Alkitab (Taurat dan Injil) memang mengetahui bahwa berpaling ke Masjidil Haram itu adalah benar dari Tuhannya, dan Allah sekali-kali tidak lengah dari apa yang mereka kerjakan”. (QS. Al Baqarah : 144).
Travel Umroh Dian Cahaya
Khandak (Masjid Khamsah)
Berada di kaki bukit Sala sekitar 3 km bagianm barat laut Masjid Nabawi. Sejarah Masjid Khamsah itu berawal di perang Ahzab. Kaum muslimin sebanyak 3000 pasukan berhadapan dengan pasukan koalisi yg terdiri dalam 4000 pasukan kafir Quraisy yg berbaur dengan pasukan Yahudi dari Bani Quaraidhah selanjutnya lain-lain sebanyak 6000 orang, hingga pasukan gabungan itu bertotal 10.000 orang. Buat melawan pasukan Ahzab itu, Salman al-Farisi memberi petunjuk yg cemerlang diantaranya dengan cara membikin parit (Khandaq) sepanjang kurang lebih 2,5 kilometers, kedalaman sedikit lebih 3,5 meter selanjutnya lebar kurang lebih 4,5 meter. Kaum muslimin tetap di belakang parit itu, hingga pasukan lawan memperoleh kerumitan buat menyerang secara langsung.

Paket Umroh Ramadhan 2015. Itulah tempat-tempat bersejarah yg terdapat di dalam kota Madinah, beragam pelajaran yg mampu kita ambil melalui kejadian yg pernah terjadi pada zaman dahulu. Banyak jua pengalaman yg dapat kita peroleh apabila kita berkesempatan buat datang langsung ke tempat-tempat itu di atas. Mudah-mudahan kita diberikan kesempatan oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala mampu berkunjung ke tempat itu.

0 komentar:

Posting Komentar