travel alhijaz, paket umroh murah 2017, umroh desember 2017, paket umroh januari 2017, paket umroh februari 2017, paket umroh maret 2017, daftar haji plus, jadwal keberangkatan umroh, kontak travel alhijaz, alamat kantor travel alhijaz, lokasi kantor travel alhijaz, travel alhijaz indowisata| travel umroh haji plus di jakarta utara, jakarta timur, jakarta barat, jakarta selatan, biaya promo paket umroh murah bulan desember 2016-2017 flight by Saudi Airlines | Travel Umroh Alhijaz Indowisata direct madinah

Spesial PROMO UMROH 2017 | Travel Umroh AlHijaz Indowisata Jakarta Timur | Harga Paket Umroh Murah Promo 2017 Waspadalah Terhadap ThoghutPromo !!Paket Umroh 20 Juta Flight By Saudi Airlines | Harga Paket Umroh Murah Promo Desember 2017 Waspadalah Terhadap ThoghutPromo !!Paket Umroh 20 Juta Flight By Saudi Airlines | Harga Paket Umroh Murah Promo Desember 2017

PAKET UMROH 2017-2018


>

Minggu, 12 April 2015

Pengertian Tentang Thoghut

Paket Umroh Bulan Ramadhan 2015. Thoghut ialah tiap yang disembah selain Allah Subhanahu wa Ta’ala, dia rela melalui peribadatan yang diterapkan oleh penyembah ataupun pengikutnya, atau rela dgn keta’atan orang yang menta’atinya di dalam sesuatu hal maksiat kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala serta RasulNya.

Beriman Kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala

Paket Umroh Ramadhan 2015

Allah Subhanahu wa Ta’ala telah mengutus para Rasul supaya memerintahkan kaumnya untuk senantiasa menyembah kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala semata serta menjauhi setiap jenis thoghut. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, yang artinya ialah sebagai berikut : “Dan sesungguhnya Kami telah mengutus Rasul pada tiap-tiap umat (untuk menyerukan), ‘Sembahlah Allah (semata), dan jauhilah thoghut itu’.” (QS: An-Nahl: 36)

Paket Umroh Bulan Mei 2015

Jenis thoghut itu sangatlah banyak, akan tetapi pemimpin mereka ada 5, diantaranya ialah:

1. Setan.
Thoghut disini sering menyeru beribadah untuk selain Allah Subhanahu wa Ta’ala. Dalil-nya ialah di dalam Al-Qur'an firman Allah Subhanahu wa Ta’ala, yang artinya adalah: “Bukankah Aku telah memerintahkan kepadamu hai Bani Adam supaya kamu tidak menyembah setan? Sesungguhnya setan itu adalah musuh yang nyata bagi kamu.” (QS: Yaasiin: 60)

2. Penguasa dzalim yang mengganti hukum-hukum Allah Subhanahu wa Ta’ala.
Layaknya perumus undang-undang yang tak sejalan dengan Islam. Dalilnya yaitu firman Allah Subhanahu wa Ta’ala yang berkaitan dengan pengingkaran orang-orang musyrik. Mereka menyusun peraturan serta undang-undang yang tak diridhoi oleh Allah Subhanahu wa Ta’ala. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman di dalam Al-Qur'an surah Asy-Syuuraa, yang artinya adalah sebagai berikut: “Apakah mereka mempunyai sembahan-sembahan selain Allah yang mensyari’atkan untuk mereka agama yang tidak diizinkan Allah?” (QS: Asy-Syuuraa: 21)

3. Hakim yang tidak memutuskan sesuai dengan apa yang telah diturunkan Allah Subhanahu wa Ta’ala.
Apabila ia mempercayai yakni hukum-hukum yang telah diturunkan Allah Subhanahu wa Ta’ala tak sesuai lagi, ataupun dia membolehkan adanya hukum lainnya. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, yang artinya adalah: “Dan barangsiapa yang tidak memutuskan menurut apa yang diturunkan Allah, maka mereka itu adalah orang-orang yang kafir”. (QS: Al-Maa’idah: 44)

4. Orang yang merasa memahami ilmu ghaib selain Allah Subhanahu wa Ta’ala.
Di dalam perkara terkait Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, yang artinya yaitu: “Katakanlah, ‘Tidak ada seorang pun di langit dan di bumi yang mengetahui perkara yang ghaib, kecuali Allah’.” (Qs: An-Naml: 65)

5. Seseorang ataupun sesuatu yang disembah kemudian dimintai pertolongan oleh manusia selain Allah Subhanahu wa Ta’ala, lalu kemudian dia rela dengan hal tersebut.
Dalilnya yaitu firman Allah Subhanahu wa Ta’ala, yang berarti: “Dan barangsiapa di antara mereka mengatakan, ‘Sesungguhnya aku adalah Tuhan selain Alloh’. Maka orang itu Kami beri balasan dengan Jahannam, demikian Kami memberikan pembalasan kepada orang-orang zhalim.” (QS: Al-Anbiyaa': 29)

Semua mukmin wajib untuk mengingkari thoghut hingga ia bisa menjadi seorang mukmin yang benar. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, yang artinya adalah: “Karena itu, barangsiapa yang ingkar kepada thaghut dan beriman kepada Allah, maka sesungguhnya ia telah berpegang kepada buhul tali yang amat kuat yang tidak akan putus. Dan Alloh Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui.” (QS: Al-Baqarah: 256)
Paket Umroh Promo April 2015
Paket Umroh Ramadhan. Ayat tersebut termasuk dalil yakni ibadah kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala sama sekali tak akan berguna, kecuali melalui cara menjauhi beribadah pada selain-Nya. Rasululloh ShallAllahu’alaihi wa Sallam juga menegaskan dan menerangkan perkara tersebut di dalam sabdanya, yang maksudnya: “Barangsiapa mengucapkan, ‘Laa ilaaha illallah’, dan mengingkari apa yang disembah selain Alloh, maka haram atas harta dan darahnya”. (HR: Muslim)


PT. Dian Cahaya Tour & Travel
Jl. Tebet Barat Dalam Raya No.40c Tebet - Jakarta. 12810

Hp. 0812-9121-2232
       0878-7769-3262

PIN BB : 5445EEB5

Email : traveldiancahaya@gmail.com

Informasi selengkapnya hubungi Ari Chrismanto

0 komentar:

Posting Komentar